Le marche di profumi non si sono dimenticate del romant... Ok
Floreale, soave, al gelsomino, speziato, eterico
L'albero dell'ylang-ylang è originario delle Filippine ed è coltivato nell'arcipelago delle Comore e nel Madagascar.
L'essenza di ylang-ylang si ottiene per distillazione al vapor acqueo dei fiori freschi.Per facilitare la raccolta dei fiori, gli alberi sono tagliati regolarmente a una altezza di 2 o 3 metri. Un albero a maturità può dare da 20 a 30 chili di fiori per stagione. Per produrre un chilo di essenza sono necessari 350 - 400 chili di fiori.I fiori sono raccolti alla mattina presto una volta alla settimana.
Quattro qualità sono ottenute per distillazione continua: extra, uno, due, tre. Solo le parti extra e uno sono usate nella profumeria fine. L'ylang sposa bene le diverse note floreali. Apporta eleganza, volume e originalità. L'ylang due è usato in cosmetica e l'ylang tre nei saponi.
L'ylang fuga il dubbio e l'inquietudine; accresce la fiducia in sé.
genere
genere